Hospitality Collaboration Lab – Das Kooperationslabor der Bündner Hotellerie
Dank neuen Formen der Kooperation sollen Hotels aller Grösse künftig noch mehr von Synergien und Skaleneffekten profitieren. Mit diesem Ziel vor Augen und in enger Zusammenarbeit von Hanser Consulting mit HotellerieSuisse Graubünden und der Hotelfachschule EHL Passugg hat die Entwicklung des Hospitality Collaboration Lab Fahrt aufgenommen.
Vor gut einem Jahr wurde die Idee lanciert, ein Labor für Hotelkooperationen in Graubünden ins Leben zu rufen, um neue Formen der Kooperation auszuprobieren. Auch kleinere Hotels sollen künftig besser von Synergien und Skaleneffekten profitieren können. Unter der Federführung von Hanser Consulting (Brigitte Küng), HotellerieSuisse Graubünden und der Hotelfachschule EHL Passugg und zusammen mit starken Partnern aus der Bündner Hotellerie, der GKB, Repower und weiteren Unternehmen wurde die Entwicklungsphase anfangs 2022 gestartet. Seither wird intensiv an verschiedenen Themen gearbeitet. Die Entwicklungsphase soll noch bis Ende 2023 dauern. Bis dahin werden verschiedene Pilotprojekte gestartet.
Kontakt: